Рис из цветной капусты по-мексикански

Понедельник, 24 Июль 2017 10:39

Последователям кето и низкоуглеводных диет приходится постоянно экспериментировать и придумывать замену некоторым традиционным блюдам и продуктам. Ведь большинство из них содержит в себе много сахаров. Рис, например, на четверть состоит из углеводов. И, хотя для многих людей этот продукт безусловно диетический и полезный, любители низкоуглеводок предпочитают отказываться и от него.

 

В качестве замены часто выступает цветная капуста. В ней совсем нет крахмала и очень мало углеводов (всего 4 гр. на 100 гр.). Рецептов риса из цветной капусты в сети появилось великое множество. Сегодня мы приготовим рис по-мексикански. Это значит, что в рецепте присутствуют острые ингредиенты, чтобы придать блюду характерную пикантность. Но вы всегда вправе их сократить или убрать вовсе. (смотрите также Рецепт запеченного пюре из цветной капсусты и Рецепт куриной запеканки из цветной капусты).

Рис из цветной капусты по-мексикански

Этот низкоуглеводный рис хорошо сочетается с мясом, рыбой, любыми топпингами и добавками, которые вы привыкли есть с рисом. Лучше всего употреблять такое блюдо сразу со сковородки и не хранить долго в холодильнике, так как со временем гарнир теряет свои вкусовые качества.

Рис из цветной капусты по-мексикански

Кстати, использовать можно как свежую цветную капусту, так и замороженную. Последнюю в таком случае необходимо будет достать из морозилки и оставить на несколько минут при комнатной температуре, чтобы потом ее легче было измельчить в комбайне. Перец халапеньо довольно редок на наших прилавках, поэтому его смело заменяем на перец чили (только не переборщите с остротой!).

Рис из цветной капусты по-мексикански

 

Рецепт риса из цветной капусты

 

Ингредиенты:

  • 3 стакана соцветий цветной капусты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 перчик халапеньо (или чили)
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 ч.ложка тмина
  • ½ ч.ложка порошка паприки
  • 1 ч. ложка рубленной кинзы
  • соль по вкусу

 

Инструкции:

1. Цветную капусту измельчить в комбайне до небольших кусочков (примерно размером с рисинки). Будьте аккуратны, чтобы цветная капуста не превратилась в пюре. Лучше использовать кнопку «Пульс».

2. Масло нагреть в сковородке на среднем огне, добавить мелко нарубленные лук, чеснок и перец халапеньо. Обжарить несколько минут, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не начнет выделять аромат.

3. Добавить мелко нарубленные помидоры, тмин, паприку и соль. Тушить все несколько минут, чтобы помидоры стали мягкими. Добавить мелко нарубленный болгарский перец и цветную капусту. Все перемешать и тушить до готовности капусты (около 3-4 минут).

4. Подавать рис горячим, посыпав рубленной кинзой и любыми топпингами.

Источник

Прочитано 124 раз Последнее изменение Понедельник, 24 Июль 2017 10:52