За основу супа мы возьмем жирные сливки, сливочный сыр и сыр типа чеддер. Если вы любитель жирной низкоуглеводной пищи (или, в принципе, не боитесь здоровых жиров), то этот рецепт вам подойдет как нельзя кстати. Этот кето суп отлично насыщает, поэтому им легко будет утолить голод и согреть себя этой осенью.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1/4 стакана жирных сливок
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан брокколи
- 1 ст. ложка сливочного сыра (типа Филадельфия)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/8 стакана репчатого лука
- 1/2 ч. ложки чеснока
- 1 стакан сыра чеддер
- 2 кусочка бекона
- соль, перец
Приготовление супа с брокколи и сыром
1. Брокколи нарубить на небольшие кусочки. Чеддер натереть на терке. Бекон обжарить, мелко порубить.
2. Лук порубить, чеснок измельчить, спассировать всё на сливочном масле.
3. Добавить бульон и брокколи.
4. Готовить, пока брокколи не станет мягким. Добавить соль, перец, приправы (по необходимости).
5. Добавить сливки и сливочный сыр. Перемешать.
6. Выключить плиту, всыпать тертый сыр, перемешать.
7. Горячим разлить по тарелкам. Украсить беконом.