Кето суп с брокколи и сыром чеддер

Вторник, 03 Октябрь 2017 13:41

В дождливую осеннюю погоду так хочется чего-нибудь теплого и сытного. Для уютного семейного обеда или ужина отлично подойдут различные крем-супы. Они всегда приятной консистенции и, как правило, имеют превосходный вкус. А чтобы сделать суп низкоуглеводным, мы просто откажемся от традиционных картофеля и моркови.

За основу супа мы возьмем жирные сливки, сливочный сыр и сыр типа чеддер. Если вы любитель жирной низкоуглеводной пищи (или, в принципе, не боитесь здоровых жиров), то этот рецепт вам подойдет как нельзя кстати. Этот кето суп отлично насыщает, поэтому им легко будет утолить голод и согреть себя этой осенью.

В дождливую осеннюю погоду так хочется чего-нибудь теплого и сытного. Для уютного семейного обеда или ужина отлично подойдут различные крем-супы. Они всегда приятной консистенции и, как правило, имеют превосходный вкус. А чтобы сделать суп низкоуглеводным, мы просто откажемся от традиционных картофеля и моркови.  За основу супа мы возьмем жирные сливки, сливочный сыр и сыр типа чеддер. Если вы любитель жирной низкоуглеводной пищи (или, в принципе, не боитесь здоровых жиров), то этот рецепт вам подойдет как нельзя кстати. Этот кето суп отлично насыщает, поэтому им легко будет утолить голод и согреть себя этой осенью.  Ингредиенты (на 4 порции):  1/4 стакана жирных сливок 2 стакана куриного бульона 1 стакан брокколи  1 ст. ложка сливочного сыра (типа Филадельфия) 2 ст. ложки сливочного масла 1/8 стакана репчатого лука 1/2 ч. ложки чеснока 1 стакан сыра чеддер 2 кусочка бекона соль, перец  Приготовление супа с брокколи и сыром  1. Брокколи нарубить на небольшие кусочки. Чеддер натереть на терке. Бекон обжарить, мелко порубить. 2. Лук порубить, чеснок измельчить, спассировать всё на сливочном масле. 3. Добавить бульон и брокколи. 4. Готовить, пока брокколи не станет мягким. Добавить соль, перец, приправы (по необходимости). 5. Добавить сливки и сливочный сыр. Перемешать. 6. Выключить плиту, всыпать тертый сыр, перемешать. 7. Горячим разлить по тарелкам. Украсить беконом.  Источник

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан брокколи
  • 1 ст. ложка сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/8 стакана репчатого лука
  • 1/2 ч. ложки чеснока
  • 1 стакан сыра чеддер
  • 2 кусочка бекона
  • соль, перец

 

Приготовление супа с брокколи и сыром

1. Брокколи нарубить на небольшие кусочки. Чеддер натереть на терке. Бекон обжарить, мелко порубить.

2. Лук порубить, чеснок измельчить, спассировать всё на сливочном масле.

3. Добавить бульон и брокколи.

4. Готовить, пока брокколи не станет мягким. Добавить соль, перец, приправы (по необходимости).

5. Добавить сливки и сливочный сыр. Перемешать.

6. Выключить плиту, всыпать тертый сыр, перемешать.

7. Горячим разлить по тарелкам. Украсить беконом.

 

Источник

Прочитано 129 раз Последнее изменение Пятница, 06 Октябрь 2017 08:38