Шоколадные низкоуглеводные конфеты с арахисовым маслом

Вторник, 03 Октябрь 2017 13:24

Если вы хотите иногда баловать себя кето-десертами, то вот вам маленький секрет. Найдите в продаже хороший темный шоколад с минимальным количеством сахара (а лучше и совсем без него). Как только вы привыкните к этому специфическому благородному вкусу, вам откроются сотни отличнейших низкоуглеводных рецептов.

Сегодня мы приготовим великолепные шоколадные кето-конфеты на основе арахисового масла и сливочного сыра. Последний ингредиент добавит нежности в начинку, а также напомнит по вкусу всеми любимые чизкейки. А вместо кокосового масла можно попробовать использовать растопленное сливочное. Вкус немного изменится, но, в целом, это будут всё те же низкоуглеводные конфеты.

Шоколадные низкоуглеводные конфеты с арахисовым маслом

Ингредиенты:

 

  • 200 гр. сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 1/4 стакана подсластителя эритрол (или стевия)
  • 1 ч. ложка экстракта ванили (или ванилин на кончике ножа)
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 1,5 плитки темного шоколада без сахара
  • 2 ч. ложки кокосового масла

 

Приготовление низкоуглеводных конфет

 

  1. Смешать сыр с эритролом и сливками. Добавить арахисовое масло с экстрактом ванили.
  2. На водяной бане растопить шоколад. Добавить кокосовое масло.
  3. Силиконовую форму для конфет (или капкейков) смазать растопленным шоколадом.
  4. Поставить форму в морозилку на 5 минут.
  5. Повторить процедуру. Поставить в морозилку на 10 минут.
  6. Положить в формочки начинку из сыра, арахисового масла и сливок. Поставить в морозилку на 15 минут.
  7. Полить верхнюю часть конфет оставшимся шоколадом.
  8. Прикрыть форму с конфетами и поставить их замораживаться в морозилку на 20 минут. Либо убрать в холодильник на 1 час и более.

 

Источник

Прочитано 364 раз Последнее изменение Вторник, 03 Октябрь 2017 13:33