Запеканка с беконом и шпинатом

Четверг, 03 Август 2017 10:06

Шпинат, как и любые листовые овощи, содержит в себе много клетчатки и важных витаминов, например витамин К. Еще шпинат низкокалориен и не богат углеводами (всего 2 гр. на 100 гр.). Благодаря таким свойствам, шпинат можно с успехом применять в диетическом питании в качестве полезного компонента многих блюд. 

Сегодня мы приготовим супер-протеиновую запеканку со шпинатом. В ней, как уже понятно, экстремально низкое количество углеводов, зато много полезного белка и жиров. Эта запеканка может стать хорошим началом вашего утра или заменить полноценный ужин, ведь она сытная, питательная и в ней столько всего полезного! А еще шпинат помогает похудению.

zapekanka so shpinatom i bekonom

Если свежего шпината вы не нашли, то смело используйте замороженный. Только перед приготовлением его нужно будет разморозить при комнатной температуре. Вообще, шпинат, как и другую зелень, старайтесь добавлять в свой рацион ежедневно. Ваши блюда, благодаря растительным компонентам, станут не только невероятно полезными, но и приобретут дополнительный вкус и мягкую текстуру.

Рецепт запеканки из бекона и шпината

 

zapekanka so shpinatom i bekonom

Ингредиенты:

 

  • 250 гр. бекона
  • 500 гр. шпината
  • 6 яиц
  • 50 гр. репчатого лука
  • 180 мл. жирных сливок
  • 250 гр. твердого сыра
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • щепотка мускатного ореха

 

zapekanka so shpinatom i bekonom

Инструкции:

 

1. Бекон порубить и обжарить до готовности.

2. Духовку разогреть до 180 С. Смазать форму для запеканки маслом.

3. Шпинат порубить, лук нашинковать, сыр натереть на терке.

4. Смешать в се ингредиенты до однородной массы, выложить в форму, разровнять лопаточкой.

5. Готовить в духовке около 40 минут.

Источник

Прочитано 115 раз Последнее изменение Пятница, 04 Август 2017 14:20