Домашнее шоколадное мороженое

Четверг, 03 Август 2017 10:13

Готовить собственное домашнее мороженое совсем нетрудно. Забудьте уже о готовых брикетах из супермаркетов — в них полно углеводов и вредных добавок. Ведь из натуральных сливок можно приготовить превосходный десерт на любой вкус. Главное, взять сливки пожирнее.

Вместо подсластителя мы вновь будем использовать эритрол. Конечно, настоящие адепты кето-диеты могут вообще не подслащивать ничего, так как им уже привычно есть несладкую пищу. Ну, а тем, кто еще только в начале пути, можно иногда баловать себя таким десертом. Тем более, что углеводов в нем практически нет.

domashneje nizkouglevodnoje morozhenoje

При желании, мороженое можно посыпать стружкой из темного шоколада и кокоса. Не бойтесь добавлять в рецепт свои идеи. Пища — этот неотъемлемая часть нашей повседневной жизни, поэтому она не должна быть скучной. Еда должна доставлять радость. Даже, если вы на низкоуглеводной диете.

domashneje nizkouglevodnoje morozhenoje

Рецепт домашнего низкоуглеводного мороженого с шоколадом

 

Ингредиенты:

 

  • 1 стакан жирных сливок (35%)
  • 2 ст. ложки эритрола
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • ванилин или экстракт ванили
  • 2 ст. ложки стружки/чипсов темного шоколада

 

Домашнее шоколадное мороженое

Инструкция:

 

1. Сливки охладить в холодильнике. Затем взбить венчиком в течение нескольких минут.

2. Добавить какао и ванилин. Взбить все еще раз.

3. Разложить массу по формочкам или вылить в одну большую чашу. Накрыть всё пищевой пленкой, чтобы не впитались лишние запахи.

4. Убрать в морозилку на 3 и более часа. Перед подачей вынуть из морозилки и оставить на 20-30 минут, чтобы мороженое размягчилось.

5. При подаче посыпать мороженое шоколадом или кокосом.

 

Прочитано 146 раз Последнее изменение Четверг, 03 Август 2017 10:19