Низкоуглеводный чизкейк с шоколадом

Четверг, 22 Ноябрь 2018 18:33

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты — это вовсе не значит, что нужно отказывать себе в сладком. Сегодня в интеренете можно найти сотни кето-рецептов, которые будут так же вкусны, как традиционные сладости. Однако есть такие кето десерты можно без зазрения совести, ведь углеводов в них до смешного мало.

 

10 minut v den

 

Вместо традиционного сахара и крахмала мы используем натуральные подсластители типа стевии или эритрола. А пшеничную муку в кето-десертах, как правило, стоит заменить миндальной или кокосовой. В качестве дополнения к безуглеводным тортам и пирожным отлично подходят ягоды типа клубники или несладкие фрукты.

 

nizkouglevodny keto chizkeik 2

Предлагаем вашему вниманию наивкуснейший кето чизкейк с шоколадом и клубникой, который придется по душе приверженцам безуглеводной диеты. Готовить этот нежный низкоуглеводный чизкейк мы будем на основе миндальной муки. Это, конечно, не дешевый продукт, зато очень полезный и практически не содержит углеводов. Шоколад, традиционно, мы также возьмем низкоуглеводный либо вообще без сахара, если вам такой по душе.

 

\nizkouglevodny keto chizkeik 3

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 гр.
  • темный шоколад — 50 гр.
  • миндальная мука — ½ стакана
  • какао-порошок — 30 гр.
  • соль — щепотка
  • яйцо — 2 шт.
  • грецкие орехи — 2 ст. ложки
  • ванилин/экстракт ванили — ¼ ч. ложки
  • подсластитель (стевия, эритрол) — по вкусу

 

Начинка:

 

  • сыр сливочный (типа Филадельфия) — 500 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • ванилин/экстракт ванили — ¼ ч. ложки
  • жирные сливки — 100 гр.
  • подсластитель (стевия, эритрол) — по вкусу

 

nizkouglevodny keto chizkeik 4

Как приготовить низкоуглеводный чизкейк:

  1. На водяной бане растопить сливочное масло. Добавить шоколад. Растапливать и постоянно помешивать до однородной массы.
  2. В отдельной миске смешать миндальную муку, какао и соль.
  3. В другой миске взбить яйца, добавить подсластитель и ванилин. Затем добавить смесь с мукой. Перемешать.
  4. Добавить растопленный шоколад и размельченные грецкие орехи. Перемешать еще раз.
  5. Разогреть духовку до 160 С. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить массу и равномерно распределить.
  6. Запекать тесто около 15 минут. Корж должен получиться немного поджаренным по краям, но мягким внутри. Достать из духовки и остудить 15-20 минут.
  7. В отдельной миске протереть сливочный сыр. Добавить яйца, сливки, подслалститель и ванилин. Вымешать до однородной массы.
  8. Духовку разогреть до 150 С. Равномерно выложить сырную начинку на остывший корж.
  9. Поставить в духовку и запекать около 35-45 минут. Остудить.
  10. Поставить в холодильник на 3 часа или более. Украсить клубникой, ягодами или низкоуглеводной шоколадной глазурью.

 

Источник рецепта

razumnaya ekonomiya

Прочитано 159 раз Последнее изменение Четверг, 22 Ноябрь 2018 18:51