Миндаль под темным шоколадом с морской солью

Среда, 26 Июль 2017 08:52

Люди, которые сидят на кето-диете и на других низкоуглеводках, иногда страдают от отсутствия десертов и лакомств. Ведь почти все они содержат в себе огромное количество углеводов, а по правилам выше упомянутых диет углеводы нужно урезать по максимуму. Поэтому изобретаются такие рецепты, где в основе лежат орехи, семечки, сыры, творог, и иногда темный шоколад.

mindal pod temnym shokoladom

Сегодня мы приготовим очень быстрый десерт из миндаля и темного шоколада. Главное условие в этом рецепте — использовать только высококачественный темный (лучше горький) шоколад с большим содержанием какао, чтобы получился именно кето десерт. Как правило, хороший темный шоколад можно купить в специализированных кондитерских отделах или шоколадных лавках. Не поленитесь, пройдитесь по нескольким магазинам, чтобы выбрать достойный ингредиент.

mindal pod temnym shokoladom

К выбору миндаля также необходимо подойти со всей строгостью. Не допускается использование в пищу прогорклых, старых орехов. Это, мало того, что испортит весь вкус, но и еще может привести к отравлению. Следите, чтобы ваши орехи были свежими, плотными, без каких либо повреждений. Пройдитесь по рынку и попробуйте на вкус товар у нескольких продавцов, чтобы найти самый качественный миндаль.

mindal pod temnym shokoladom

Из орехов и шоколада мы будем делать небольшие кластеры, которые нужно будет посыпать крупной морской солью и крупицами сырого тростникового сахара. Кристаллики соли и сахара интересно хрустят на зубах и придают контрастные вкусовые оттенки. Однако хороший тростниковый сахар в крупных кристаллах — это редкий продукт, его еще придется поискать. Поэтому вы всегда вправе исключить сахар из рецепта. В таком случае вы не добавите лишних углеводов к десерту.

Рецепт миндаля в темном шоколаде

 

Ингредиенты:

 

  • 2 стакана миндаля
  • 200 гр. темного шоколада
  • морская соль
  • коричневый тростниковый сахар в крупинках

 

mindal pod temnym shokoladom

 

Инструкции:

 

1. Разогреть духовку до 140 С. На противень выложить пергамент и равномерно разложить миндаль. Подсушить миндаль в духовке в течение 10-12 минут. Для равномерного подсушивания можно один раз орехи перемешать. Достать из духовки миндаль, отставить в сторону.

2. Шоколад мелко порубить и растопить на водяной бане. Шоколад также можно растопить в микроволновке, но с осторожностью. В таком случае необходимо каждые 30 сек. доставать шоколад и перемешивать его, чтобы он не подгорел.

3. Смешать растопленный шоколад с миндалем так, чтобы шоколад равномерно покрывал все орехи. С помощью столовых или десертных ложек выложить миндаль небольшими горками на пергамент. Посыпать крупной морской солью и коричневым сахаром (по желанию).

4. Оставить миндаль на некоторое время, пока шоколад не затвердеет. Для ускорения процесса можно убрать конфеты в холодильник. В холодильнике этот десерт хранится около 4 недель.

Источник

Прочитано 139 раз Последнее изменение Среда, 26 Июль 2017 08:59