Зелень для похудения

Воскресенье, 08 Февраль 2015 18:23

В каких количествах вы употребляете укроп и петрушку ежедневно? Многие наверняка в лучшем случае кладут горсть рубленой зелени в салат или суп и считают, что этого достаточно. А вот и нет! Знаете ли вы, что зелень является не только отличной приправой к блюдам, но и помогает похудеть? Не верите? Смотрите сами!

 

Зелень для похудения

Во-первых, вся зелень содержит экстремально низкое количество калорий: всего-то 20-40 килокалорий на 100 грамм. Поэтому есть ее можно когда угодно и практически в неограниченных количествах, если вы в состоянии съедать в день по несколько пучков. К тому же, зелень содержит очень много клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварительную систему, избавляет от запоров и даже снижает риск развития рака прямой кишки. Для того, чтобы организму переварить эти низкокалорийные растения, организм затрачивает намного больше энергии, чем получает из них. Именно за это такие продукты называются пищей с «отрицательной калорийностью» и их обязательно нужно включать в программу для похудения.

Зелень для похудения

Любая съедобная зелень снижает уровень холестерина в крови и не позволяет большей части жира усваиваться из пищи. Не случайно кулинарные традиции некоторых народов испокон веков всегда рекомендуют вместе с мясом обязательно употреблять зелень в больших количествах. Возьмите пример с кавказской кухни. Не стесняйтесь к любимому шашлыку или котлетам щедро добавлять укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку: так вы сослужите службу своему желудку и пищеварительному тракту, а также значительно снизите калорийность мясного блюда.

Зелень для похудения

В свежей зелени потрясающе огромное количество витаминов и микроэлементов. Большинство из съедобных трав может посоревноваться с фруктами, овощами и бобовыми по содержанию витамина С, калия, магния, кальция, фосфора и даже железа. Зелень – это лучшее средство от авитаминоза, ведь ее можно выращивать круглогодично у себя на подоконнике. А от свежесрезанного пучка петрушки всегда будет гораздо больше пользы, чем от магазинных прошлогодних овощей.

Зелень для похудения

Еще в зелени (как и в зеленых овощах) содержится один замечательный компонент – хлорофилл. Именно он придает растениям насыщенный зеленый цвет. Мало кто знает, что хлорофилл является высокоактивным веществом и чрезвычайно полезен не только для похудения, но и для человеческого организма в целом. Хлорофилл увеличивает количество эритроцитов в крови, в результате чего улучшается транспортировка кислорода к тканям тела. Кроме того, хлорофилл – это сильный антиоксидант, который помогает бороться с воспалениями, вирусами и инфекциями, а также эффективен в противораковой терапии.

Зелень для похудения

Если вы еще не стали поклонником зелени, то настоятельно рекомендуем призадуматься, ведь эти замечательные растения не только невероятно полезны, но и доступны всем в любое время года. К тому же, употребление зелени почти не имеет противопоказаний, за исключением щавеля, так как он содержит много щавелевой кислоты, поэтому не подходит людям с повышенной кислотностью желудка, гастрита и проблемами почек.

Зелень для похудения

Людям, озабоченным проблемой снижения веса, просто необходимо включать в свой рацион зелень в свежем виде и больших количествах. Только не подвергайте ее тепловой обработке, так как она теряет большую часть своих полезных качеств. Лучше начните к каждому блюду подавать большой пучок свежей чистой зелени. Кстати, возьмите на заметку один простой рецепт для похудения: добавьте на стакан кефира несколько столовых ложек мелко нарубленной зелени. Употреблять такой напиток можно практически в любое время, даже за 2 часа до сна. Вы не только утолите вечерний голод, но и поможете своей пищеварительной системе избавиться от остатков застарелой пищи, а также улучшите свою микрофлору.

Прочитано 592 раз Последнее изменение Среда, 26 Апрель 2017 16:48