Лосось с помидорами, базиликом и сыром

Четверг, 09 Февраль 2017 10:57

Красную рыбу любят многие за нежный вкус и относительно невысокую калорийность (по сравнению с мясом). Любая красная рыба (как правило, лососевых пород) богата ценным белком и очень полезными жирами. Если вам нравится низкоуглеводная диета, то рекомендуется этот продукт включать в ваш рацион хотя бы 1-2 раза в неделю. Сегодня мы приготовим полезный низкоуглеводный ужин, на который у нас уйдет всего 15 минут!

 

Ингредиенты:

  • кусочки филе красной рыбы (среднего размера)
  • лимон
  • тертый сыр типа пармезан (или любой другой)
  • свежие помидоры
  • базилик (сухой и/или свежий)
  • чесночный порошок
  • оливковое масло
  • соль, перец

 

В рецепте вы можете использовать любую свежую красную рыбу, которая вам доступна: форель, семгу, горбушу, кету или любую другу. Для вкусного низкоуглеводного ужина очень важно, чтобы рыба была именно свежей, так как из размороженного сырья получится довольно рыхлое блюдо.

Очень часто приготовленная красная рыба получается суховатой, что не очень нравится некоторым людям, а особенно детям. Чтобы ваши домочадцы ели красную рыбу регулярно, необходимо в процессе приготовления приправлять рыбу соусами, маслами и приправами, чтобы продукту максимально сохранял свои соки и вкусовые качества.

Лосось с помидорами, базиликом и сыром

Для таких целей мы будем использовать помидоры, базилик и сыр. Овощи и травы добавят сочности рыбе, а сыр сам по себе прекрасно сочетается и с рыбой, и с помидорами. Базилик можно брать сухой или свежий, на ваше усмотрение.

Лосось с помидорами, базиликом и сыром

 

Собственно, рецепт низкоуглеводного ужина из красной рыбы: 

●  Разогреваем духовку до 180 — 200 градусов.
●  Натираем солью наши кусочки рыбы и выкладываем на противень (его можно смазать маслом).
●  Выжимаем сок из лимона и поливаем этим соком нашу рыбу.
●  Перчим, посыпаем базиликом и чесночным попрошком.
●  Выкладываем на куски рыбы сыр и тонко нарезанные помидоры.
●  Добавляем щепотку соли на помидоры (не пересолите!)
●  Посыпаем все еще раз тертым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом.
●  Отправляем рыбу в духовку на 10 минут на среднюю полку.
●  Затем переставляем противень на верхнюю полку, чтобы сыр расплавился, а на помидорах появилась румяная корочка.

Источник рецепта

Прочитано 192 раз Последнее изменение Среда, 19 Апрель 2017 11:49