Запеченное пюре из цветной капусты

Понедельник, 16 Январь 2017 10:42

Цветная капуста может всегда выручить, когда вам необходимо приготовить низкоуглеводный овощной гарнир. Углеводов в ней намного меньше, чем в картофеле и моркови, а пользы и вкуса — хоть отбавляй. Сегодня мы с вами приготовим запеченное пюре, которое можно подавать в качестве отдельного блюда, или как дополнение к мясу или рыбе.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • бекона — 4 ломтика
  • цветная капуста — 600-700 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Измельченный зеленый лук — 2 ст. ложки
  • 1/3 стакана пахты (йогурта или кефира)
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • 1/4 стакана твердого сыра (типа чеддер)
  • соль, перец по вкусу

 

 

zapechenaya tsvetnaya kapusta

 

Приготовление:

1. Обжарим бекон, пока он не станет хрустящим. Затем выложим его на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в бумагу. Остывший бекон размельчим на небольшие кусочки.

2. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия и отварить в месте с зубчиками чеснока примерно 15-20 минут, пока капуста не станет мягкая. Когда капуста будет готова, воду сливаем, а капусту оставляем в кастрюле.

3. К капусте добавляем пахту (можно заменить йогуртом), сливочное масло, соль и перец. Измельчим все продукты блендером либо прессом для картофеля до состояния пюре. Добавим 1 ст. ложку измельченного зеленого лука и все перемешаем.

4. Разогреем духовку до 180 С.

5. Выложим пюре в форму для запекания, сверху посыплем тертый сыр с беконом и будем запекать примерно 5 минут, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо можно посыпать оставшимся зеленым луком.

Если вы не любите чеснок, уберите его из рецепта. Запеченное пюре из цветной капусты — отличное быстрое блюдо lchf диеты, которое легко готовить.

Источник

 

Прочитано 166 раз Последнее изменение Понедельник, 16 Январь 2017 10:54