Творожно-шоколадный десерт

Четверг, 23 Июнь 2016 17:20

Сегодня мы приготовим очень простой десерт без выпекания. В нем не содержится сахар и мука, да и в целом он низкоуглеводный. Если вы следуете принципам lchf и кето-диеты, до можете смело брать этот рецепт на вооружение. Чтобы десерт не был пресным, а все же оставался десертом, мы воспользуемся стевией — натуральным подсластителем, который содержит очень мало углеводов и не влияет на уровень сахара в крови.

Творожно-шоколадный десерт - кето и lchf рецепт

Ингредиенты:

  • творог 5% — 250 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.
  • кунжут — 25 гр.
  • стевия — 1/2 ч.ложки
  • мед — 10 гр.
  • шоколад 75% — 40 гр.
  • сметана 15% — 60 гр.
  • кокосовая стружка — 10 гр.

 

Калорийность

  • на 100 гр. — 335 кКал
  • белки — 14
  • жиры — 28
  • углеводы — 7

 

Творожно-шоколадный десерт - кето и lchf рецепт

Итак, первым делом нам необходимо растопить сливочное масло на медленном огне. Желательно выбрать посуду с толстым дном, чтобы масло не закипело. Если посуды с толстым дном нет, то можно растапливать масло на водяной бане.

Творожно-шоколадный десерт - кето и lchf рецепт

Пока наше масло топится, возьмем большую чашу и вилкой разомнем творог. Желательно делать это очень тщательно, чтобы не осталось комочков.

Творожно-шоколадный десерт - кето и lchf рецепт

Наше масло растопилось, поэтому можно смело вливать его в творог. Следом добавляем какао-порошок и кунжутные семечки. Тщательно вымешиваем нашу массу. Можно, конечно, воспользоваться миксером или блендером, но я лично люблю, когда на вкус чувствуются крупинки творога и кунжута. В общем, на ваше усмотрение — использовать ли миксер или вилку.

Творожно-шоколадный десерт - кето и lchf рецепт

К массе необходимо добавить ½ чайной ложки стевии. Это необходимо, иначе десерт будет на вкус как пресный творог (из чего он, собственно, и сделан =). Стевия сейчас продается во многих магазинах в отделах для диабетиков. Она во много раз слаще сахара, поэтому в наш рецепт необходимо ее совсем немного.

Творожно-шоколадный десерт - кето и lchf рецепт

Поскольку у стевии очень специфическое послевкусие, чтобы его перебить, можно добавить обычного меда, но только совсем чуть-чуть! Мед, несмотря на все свои лечебные свойства, содержит в себе очень много углеводов (практически как в сахаре) и также отрицательно влияет на уровень глюкозы в крови. Поэтому мед — это не lchf продукт и в кето-диете его нужно по-возможности избегать. Но в этом десерте сделаем исключение — добавим 10 грамм сладкого меда. Если вы хотите, чтобы десерт был строго lchf – не добавляйте, попробуйте без него.

Творожно-шоколадный десерт - кето и lchf рецепт

Теперь нужно всё еще раз перемешать очень тщательно и разложить массу по формочкам. Я использую силиконовую форму для выпечки, так как из нее будет довольно просто извлечь наш десерт. После того, как форма заполнена, уберите ее в холодильник на 20-30 минут, чтобы замерзло сливочное масло и десерт скрепился.

Творожно-шоколадный десерт - кето и lchf рецепт

Пока наши пирожные промерзают, приготовим шоколадную помадку. Для этого на водяной бане или на медленном огне растопим шоколад. Здесь главное не ошибиться с выбором шоколада. Вообще, шоколад — это не кето-продукт, так как почти всегда он содержит в своем составе углеводы. Хотя можно встретить и шоколад вообще без подсластителей, но такое лакомство не всем по вкусу. Поэтому берем 40 грамм темного 75% (или выше) шоколада и топим его в кастрюле. Когда шоколад полностью растопился, нужно добавить сметану и тщательно всё перемешать. Убрать помадку с огня в сторону.

Творожно-шоколадный десерт - кето и lchf рецепт

Из холодильника достанем наши пирожные и аккуратно извлечем их из силиконовой формы, стараясь не повредить края. Консистенция у десерта не очень плотная, ведь мы его не выпекали, поэтому нужно действовать аккуратно.

Творожно-шоколадный десерт - кето и lchf рецепт

А теперь самое вкусное в этом рецепте: наносим ложечкой нашу помадку поверх каждого пирожного.

Творожно-шоколадный десерт - кето и lchf рецепт

Завершаем процесс щепоткой кокосовой стружки поверх помадки. Убираем в холодильник на несколько минут, чтобы помадка стала твердой. Готово!

Вообще, этот lchf десерт получился довольно нежным, несмотря на высокую калорийность. Он легко разламывается ложкой, а на вкус довольно необычен. Хранить такой десерт рекомендуется исключительно в холодильнике, так как основной ингредиент — это все-таки творог, который быстро портится.

Прочитано 673 раз Последнее изменение Четверг, 23 Июнь 2016 18:20