Омлет с брокколи и креветками

Вторник, 07 Февраль 2017 16:31

Яйца и креветки — великолепные и здоровые низкоуглеводные продукты. В них много полезного жира и белка, поэтому блюда, приготовленные из этих компонентов, всегда будут сытными и не вызовут чувства тяжести, если не переедать. Самый простой рецепт из яиц — это, конечно же, омлет. В данном рецепте мы его приготовим без молока.

 

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 80 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Масло сливочное — 10 гр.

 

Калорийность

  • на 100 гр. — 118 кКал
  • белки — 12
  • жиры — 8
  • углеводы — 2

 

Омлет без молока получается тонким, поэтму его можно завернуть и подать «конвертиком». Креветки придадут блюду средиземноморский вкус, а немного брокколи обогатит это низкоуглеводное блюдо клетчаткой. Кроме того, брокколи придает любой еде здоровый вид и создает ощущение легкости после трапезы.

Если вы готовите на специальной сковородке с антипригарным покрытием, можете масло при жарке не добавлять (как в оригинальном рецепте, см. ссылку ниже). Мы же, как истинные приверженцы lchf диеты и кето питания, не боимся жиров, поэтому жарим омлет на нашем любим сливочном масле — ведь это тоже очень полезный низкоуглеводный продукт!

omlet s krevetkami i brokkoli

Именно на сливочном масле омлет (как и яичница) получается нежным и особенно вкусным. Главное условие, чтобы масло не задымило и омлет не подгорел, — готовить на небольшом огне.

Брокколи лучше предварительно отварить несколько минут и разрезать на небольшие тонкие ломтики. Если брокколи уже бланширована и разморожена, достаточно ее тонко нарубить или разобрать на небольшие соцветия.

omlet s krevetkami i brokkoli

Итак, приступим к приготовлению низкоуглеводного завтрака.

● Разогреваем нашу сковородку (с маслом или без) и обжариваем в ней креветки 1-2 минуты. Если вы любите более сухие и прожаренные креветки, то время обжарки можно увеличить. Только не переусердствуйте, иначе креветки, как и многие морепродукты, станут слишком жесткие.

● Готовые креветки выложим из сковородки в отдельное блюдо и отставим в сторону.

● В пустую сковородку (в которой должно остаться немного масла, если вы готовите на масле) разбиваем 2 яйца и с помощью лопаточки размешиваем яйца, равномерно распределяя яичную смесь по всей сковороде.

● Сверху выложим креветки и брокколи и дождемся готовности омлета.

● При желании можно свернуть омлет конвертиком или пополам.

● Подаем на тарелке с зеленью и любимыми соусами.

Быстрый завтрак из низкоуглеводных продуктов должен получиться нежным и ярким. Начиная утро с такого блюда, вы сможете с легкостью не вспоминать о голоде несколько часов. Это особенно актуально для людей, живущих в быстром городском ритме, когда на ланчи и обеды просто не остается времени.

Источник

Прочитано 207 раз Последнее изменение Вторник, 07 Февраль 2017 16:53