Палочки цуккини фри с чесночным соусом

Среда, 26 Июль 2017 09:07

Когда кто-то говорит, что он не любит цуккини, можно на это ответить: «Ты просто не умеешь их готовить». И ведь правда, цуккини в сочетании с приправами и дополнительными ингредиентами, могут стать отличной интересной закуской или полезным гарниром. Самое главное, что калорий и углеводов в этом овоще экстремально мало, зато клетчатки и калия — хоть отбавляй.

Цуккини — это зеленоплодный кабачок, и, как и все кабачковые, он обладает слабо выраженным собственным вкусом. Однако умелым поварам это только на руку. Не бойтесь экспериментировать и сочетать этот овощ с самыми разными продуктами, чтобы открывать для себя новые вкусы.

tsukkini fri s chesnochnym sousom

Из цуккини можно готовить не только тушеные овощи, но также они хороши в запеченном и жареном виде. А еще из них получается превосходная хрустящая закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и в качестве необычного перекуса. Чтобы палочки цуккини хрустели, нам понадобится мука, но не пшеничная. В этом рецепте мы используем миндальную муку, в которой, как и положено, нет крахмала и очень мало углеводов.

tsukkini fri s chesnochnym sousom

Еще к этому рецепту идет вариант чесночного соуса. Он отлично сочетается с хрустящими цуккини фри. Попробуйте порадовать себя и своих близких этой простой, но пикантной закуской во время очередного застолья. Мы уверены, что ваши гости будут приятно удивлены, а их аргументы о том, что цуккини — это просто безвкусный овощ, будут повержены.

Рецепт цуккини фри с чесночным соусом

 

Ингредиенты:

 

  • 2 больших цуккини
  • ½ стакана миндальной муки
  • 1 ст. ложка итальянских приправ
  • 1 ч. ложка чесночного порошка
  • ½ ч. ложки хлопьев паприки сушеной
  • 1/ ч. ложки морской соли (или по вкусу)
  • 3 ст. ложки тертого пармезана (или другого твердого сыра)
  • 2 яйца

 

Чесночный соус:

 

  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • ¼ ч. ложки морской соли (или по вкусу)
  • ¼ ч. ложки молотого перца (или по вкусу)
  • щепотка хлопьев паприки

 

tsukkini fri s chesnochnym sousom  

Инструкции:

 

1. Духовку разогреть до 200 С. Выложить пергамент на противень. Цуккини помыть, порезать брусочками, выложить на бумажное полотенце.

2. В большой миске смешать муку, сыр, с приправами и солью. В другой миске взбить яйца.

3. Окунуть цуккини сначала в яйца, затем в муку с приправами. Выложить на подготовленный противень. Убрать всё в духовку.

4. Запекать около 25 минут. В середине процесса перевернуть палочки из цуккини на другую сторону, чтобы они запекались равномерно.

5. Пока цуккини готовятся, займемся соусом. Чеснок положить в маленькую огнеупорную миску. Полить чеснок оливковым маслом, накрыть фольгой и поставить миску в духовку на 20-25 минут рядом с цуккини.

6. Готовый мягкий чеснок смешать с майонезом, лимонным соком, солью, перцем и паприкой. Выложить соус в сервировочную миску и отставить в сторону.

7. Подавать готовые цуккини фри в теплом виде с чесночным соусом и любыми другими соусами по вкусу.

Источник

Прочитано 98 раз Последнее изменение Пятница, 28 Июль 2017 15:58