Салат с сыром и говяжьим фаршем в стиле Биг Мак

Четверг, 27 Июль 2017 14:03

Фастфуд, который хоть и нравится многим людям на вкус, увы, считается вредной пищей из-за высокого содержания углеводов и плохих жиров. Поэтому многие последователи кето-, палео- диет и просто здорового питания обходят рестораны быстрой еды за километр. Однако нам вполне по силам приготовить «безопасную» версию любимого вредного блюда, которая по вкусу будет напоминать, например, Биг Мак.

В принципе, если бы не высокоуглеводная булочка и сомнительная котлета, которая используется в большинстве гамбургеров и чизбургеров, такая еда не считалась бы вредной. Ведь сочетание хорошего мяса, сыра, помидоров, листового салата и соленого огурца вполне нормальны для человека. Поэтому сегодня мы приготовим такой салат по мотивам известного чизбургера. Булочку мы, конечно, использовать не будем, а вот остальные ингредиенты вполне допустимы на низкоуглеводных диетах. Главное, найти качественные продукты.

Салат с сыром и говяжьим фаршем в стиле Биг Мак

Для соуса в оригинальном рецепте используется подсластитель эритрит (эритрол). Это натуральный сахарозаменитель, который не повышает уровень сахара в крови (что очень важно на таких диетах). Также вполне допустимо заменить эритрит на более привычную стевию или вообще отказаться от подсластителей.

Салат из говяжьего фарша, хрустящего салата ромен, сочных помидоров и сыра действительно напоминает по вкусу не очень полезный Биг Мак. Только есть его можно без зазрения совести! Еще такой салат получается очень сытным, поэтому в большинстве случаев он вполне сгодится как самостоятельное блюдо.

Салат с сыром и говяжьим фаршем в стиле Биг Мак

Рецепт салата с сыром и говяжьим фаршем

 

Ингредиенты:

 

  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 1 ст. ложка морской соли
  • ¼ ст. ложки черного перца
  • 200 гр. салата ромен (или айсберг)
  • 1 стакан нарезанных помидоров
  • ¾ стакана тертого сыра чеддер
  • ½ стакана соленых огурчиков (нарезанных)

 

Для соуса:

 

  • ½ стакана майонеза
  • 2 ст. ложки мелко нарезанных соленых огурчиков
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • ½ ч. ложки порошка паприки
  • 1,5 ч. ложки эритрита (или по вкусу)

 

Инструкции:

 

1 . В сковороде обжарить фарш до готовности, добавить соль и черный перец. Хорошо помешивать, чтобы выпарить всю влагу из мяса.

2. В это время смешать в блендере все ингредиенты для соуса. Если соус получисля слишком густым, можно его разбавить водой или растительным маслом. Подсластить по вкусу. Убрать в холодильник.

3. Соединить все ингредиенты для салата в большой чаше. Заправить готовым соусом.

Источник

Прочитано 38 раз Последнее изменение Понедельник, 31 Июль 2017 18:13