Низкоуглеводные пончики в шоколаде

Вторник, 01 Август 2017 10:40

Пончики любят почти все, да только вреда от них больше, чем удовольствия. Связано это, конечно, с высоким содержанием углеводов и с тем, что чаще всего их готовят во фритюре. Такой десерт однозначно вреден не только для нашей талии, но и для желудка. Однако есть способ приготовить такие пончики, которые можно употреблять даже на кето диете.

низкоуглеводные пончики в шоколаде

Для этого вместо обычной муки мы будем использовать кокосовую муку. Конечно, это специфический продукт, который не купишь в обычном магазине. Придется его еще поискать, но оно того стоит. Продается такая мука, как правило, в специализированных отделах, интернет магазинах или лавках здоровья. Например, здесь.

Чтобы пончики получились низкоуглеводными, необходимо заменить обычный сахар на эритрол или стевию. Это натуральные подсластители, которые не повышают уровень сахара в крови и считаются вполне здоровой альтернативой сладкому. Найти их можно также в некоторых отделах больших продуктовых магазинов или на полках для диабетиков. Кстати, стевия довольно сладкая и если вы будете использовать именно ее, то уменьшите рекомендуемую дозу раза в 2-3.

Наши пончики мы не будем жарить на масле, а просто запечем их. Для этих целей нам потребуется специальная форма для запекания. Если такой формы под рукой нет, можно вместо пончиков сделать небольшие лепешки и запечь их. Благодаря здоровому составу и способу приготовления, такой десерт вполне может считаться здоровым и безопасным.

nizkouglevodnyje shokoladnyje ponchiki

Рецепт низкоуглеводных пончиков

 

Ингредиенты:

 

  • 1/3 стакана кокосовой муки
  • 1/3 стакана эритрола
  • 3 ст. ложки какао порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 6 ст. ложек заваренного кофе
  • ванилин по вкусу

 

Глазурь:

 

  • 1/4 стакана эритрола
  • 1 ст. ложка какао порошка
  • 1 ст. ложка жирных сливок
  • 1-2 ст. ложки воды
  • ванилин

 

низкоуглеводные пончики в шоколаде

Инструкции:

 

1. Разогреть духовку до 160 С. Смазать форму для пончиков маслом.

2. В чаше смешать муку, эритрол, какао порошок, разрыхлитель и соль. Добавить яйца, растопленное масло и ванилин, всё перемешать. Добавить заваренный холодный кофе, еще раз всё смешать.

3. Разлить тесто по формочкам для пончиков.

4. Выпекать 16-20 минут, пока пончики не поднимутся. Достать из духовки и оставить пончики прямо в форме на 10 минут. Затем вынуть пончики и дать им полностью остыть.

5. В другой миске смешать эритрол, какао порошок и ванилин, затем добавить сливки. Всё еще раз перемешать.

6. Добавить немного воды, чтобы глазурь стала вязкая, но достаточно жидкая.

7. Окунуть каждой пончик с одной стороны в глазурь и дать ей застыть в течение получаса.

Источник

Прочитано 103 раз Последнее изменение Пятница, 08 Сентябрь 2017 13:31