Шоколадные трюфели с кунжутом

Среда, 21 Декабрь 2016 12:31

Сегодня мы будем готовить праздничные шоколадные трюфели. В основе трюфелей традиционно лежит сливочное масло. Для дополнительного легкого оттенка кокосового вкуса мы добавим натуральное кокосовое масло, которое обладает рядом полезных свойств. Если кокосового масла в наличие у вас нет, просто удвойте количество сливочного. Не стоит бояться высокой калорийности и большого процента жира в этих конфетах, ведь конфеты — это десерт, которые нужно есть по чуть-чуть и небольшими порциями.

Шоколадные трюфели с кунжутом

Ингредиенты:

  • темный шоколад (75% какао или выше) — 80 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • масло кокосовое — 50 гр.
  • какао-порошок — 10 гр.
  • кунжут — 10 гр.

 

 

Калорийность

  • на 100 гр. — 660 кКал
  • белки — 6
  • жиры — 60
  • углеводы — 15

 

Шоколадные трюфели с кунжутом

Итак, на водяной бане растапливаем наш шоколад. Чтобы он быстрее расплавился, можно его предварительно поломать или порубить на мелкие кусочки.

Шоколадные трюфели с кунжутом

Когда шоколад становится мягким и превращается в однородную массу, добавляем сначала сливочное, затем кокосовое масло и все постоянно помешиваем.

Шоколадные трюфели с кунжутом

Кокосовое масло иногда содержит комочки, поэтому проследите, чтобы все комочки и частички растворились до конца.

Шоколадные трюфели с кунжутом

Шоколадную теплую смесь необходимо остудить, чтобы она стала плотной. Поэтому убираем ее прямо в миске в холодильник примерно на 1 час.

Шоколадные трюфели с кунжутом

Когда масса застыла, достаем из холодильника и с помощью чайной ложки и рук формируем небольшие шарики. Поскольку сливочное и кокосовое масло очень быстро плавятся и шарики становятся чересчур мягкими, для дальнейшей работы готовые шарики нужно убрать в морозилку минут на 15.

Шоколадные трюфели с кунжутом

Пока наши шарики подмерзают, смешаем какао с кунжутом в плоской тарелке или подносе. Кстати, кунжут можно добавлять в саму смесь на этапе плавления, но это, как говорится, по желанию.

Шоколадные трюфели с кунжутом

Достаем наши подмерзшие шарики и быстро обваливаем в какао и кунжуте. Готовые трюфели нужно выложить в форму, в которой они будут храниться в холодильнике, так как при комнатной температуре они становятся очень мягкими.

Эти супер-жирные кето трюфели хорошо сочетаются с шампанским и коньяком, поэтому такой десерт можно приготовить к новогоднему столу.

 

Прочитано 292 раз Последнее изменение Среда, 21 Декабрь 2016 12:45