Омлет с беконом и петрушкой

Суббота, 22 Октябрь 2016 13:24

Омлет — это прекрасный завтрак, который надолго помогает оставаться сытым. Готовить его проще простого, и именно из-за этого его так любят во многих странах мира. Добавляя различные ингредиенты и наполнители, можно каждый раз баловать себя и свою семью новыми вкусами. Кроме того, омлеты — это самое настоящее блюдо кето-диеты, поэтому сегодня приготовим именно его. Для оригинальности добавим в омлет бекон и петрушку и запечем его в духовке в формах для кексов.

Омлет с беконом и петрушкой

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • молоко жирное — 100 гр.
  • бекон — 100 гр.
  • петрушка — 25 гр.
  • масло оливковое — 10 гр.

 

Калорийность

  • на 100 гр. — 210 кКал
  • белки — 13
  • жиры — 18
  • углеводы — 2

 

Омлет с беконом и петрушкой

Для начала разобьем яйца в кастрюлю и добавим молоко. Вообще, согласно принципам кето и lchf питания, молоко желательно брать самое жирное. А в идеале это должны быть жирные сливки. Если вам нравится насыщенный сливочный вкус, то возьмите продукт пожирнее. Если же вам больше по душе классический омлет, то добавьте простое молоко.

Омлет с беконом и петрушкой

Взбиваем наш омлет до густой пены и добавляем соль по вкусу.

Омлет с беконом и петрушкой

Петрушку необходимо мелко нарубить. Вместо петрушки можно взять любую свежую зелень, которая есть под рукой.  

Омлет с беконом и петрушкой

Бекон мы нарежем на небольшие кусочки — так омлет будет более однородным.

Омлет с беконом и петрушкой

Добавим рубленую зелень и бекон в яичную смесь и всё еще раз перемешаем.

Омлет с беконом и петрушкой

Формы для кексов мы смажем оливковым или любым другим маслом. В таком рецепте можно использовать и силиконовые формочки для выпечки. Для детей омлет можно готовить в формочках в виде звездочек, сердечек и всего, что может им понравится.  

08

Яичную смесь мы разольем по формочкам, смазанным маслом и поставим запекать в духовку на среднем огнем. Время запекания — около 20 минут.

Омлет с беконом и петрушкой

Готовый омлет нужно аккуратно достать из формочек и выложить на тарелки. Подавать можно с сыром или любым овощным салатом.  

Прочитано 167 раз Последнее изменение Воскресенье, 30 Октябрь 2016 17:48