Тефтели из говяжьего фарша в сливочном соусе

Суббота, 01 Октябрь 2016 14:25

Можно ли приготовить низкоуглеводные тефтели, если в классическом рецепте присутствует рис или мука? Оказывается, можно! Сегодня мы приготовим такие тефтели, в которых углеводов будет совсем чуть-чуть. Да, нам придется не использовать рис, ведь для кето-рецепта он не совсем подходит. И не бойтесь отказаться от муки, — тефтели не развалятся, если приготовить их предложенным способом.

Тефтели из говяжьего фарша в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 500 гр.
  • лук репчатый — 230 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — несколько зубчиков
  • сливки 10% — 200 гр.
  • масло оливковое — 30 гр.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • приправы — по вкусу

 

 

Калорийность

  • на 100 гр. — 190 кКал
  • белки — 13
  • жиры — 14
  • углеводы — 4

 

Тефтели из говяжьего фарша в сливочном соусе

Для на чала растопим на сковородке 10 гр. сливочного масла и добавим к нему немного масла оливкового. На этой масляной смеси нам необходимо обжарить мелко нарубленный репчатый лук. Лук — это будет единственный углеводистый продукт в этом рецепте. Если вам нужен строгий кето-рецепт, то от лука можно отказаться, но в таком случае тефтели получатся не такими сочными и ароматными.

Тефтели из говяжьего фарша в сливочном соусе

Когда лук станет приятного золотистого цвета, его нужно снять с огня и остудить до комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы яйца в фарше не свернулись.

Тефтели из говяжьего фарша в сливочном соусе

Остывший лук добавляем в наш говяжий фарш и тщательно перемешиваем. Фарш вы можете купить в магазине или сделать дома сами.

Тефтели из говяжьего фарша в сливочном соусе

Затем добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Еще раз все перемешиваем до однородной консистенции.

Тефтели из говяжьего фарша в сливочном соусе

Возьмем противень, застелем его фольгой и смажем небольшим количеством сливочного масла. Влажными руками сформируем небольшие тефтели из фарша и равномерно выложим на противень.

Тефтели из говяжьего фарша в сливочном соусе

Запекаем тефтели в духовке на среднем минут 30 — 40 до коричневатого цвета. Всегда ориентируйтесь на цвет продукта. Если ваша духовка достаточно мощная, то время приготовления сократится. Тефтели не обязательно должны быть готовыми внутри, ведь мы их еще будем пропаривать в соусе.

Тефтели из говяжьего фарша в сливочном соусе

На сковородке разогреем оставшееся оливковое масло. Добавим мелко нарубленный чеснок и обжарим его пару минут на среднем огне. Следите, чтобы чеснок не пережарился, иначе соус будет невкусным.

Тефтели из говяжьего фарша в сливочном соусе

В обжаренный чеснок добавляем сливки и доводим наш соус до кипения. Когда соус только закипит, нужно снять его с огня и отставить в сторону.

Тефтели из говяжьего фарша в сливочном соусе

Выкладываем тефтели в сковородку, накрываем крышкой и пропариваем на небольшом огне 5 — 7 минут. Блюдо готово. Подавать его можно с соусом и гарниром из свежих овощей. И не забудьте про полезную зелень, ведь в ней так много витаминов и так мало калорий!

Прочитано 187 раз Последнее изменение Суббота, 01 Октябрь 2016 14:41