Томатный суп с консервированной форелью

Суббота, 24 Сентябрь 2016 15:54

Предлагаем вам рецепт очень легкого во всех смыслах супа из консервированной форели. Готовить его проще простого, ведь он состоит из небольшого числа ингредиентов. А уж по низкой калорийности этот рыбный супчик «переплюнет» многие овощи.

Tomatnyj sup s konservirovannoj forelyu  2

Ингредиенты:

  • помидоры — 200 гр.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • форель консервированная — 240 гр.
  • томаты протертые — 150 гр.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • вода — 1 литр
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу

 

 Калорийность

  • на 100 гр. — 35 кКал
  • белки — 4
  • жиры — 3
  • углеводы — 2

 

Tomatnyj sup s konservirovannoj forelyu  3

Для начала разогреем в сковороде немного масла и нарубим репчатый лук. Рубить можно мелко или крупно — на ваш вкус. Обжарим лук на среднем огне до золотистой корочки.

Tomatnyj sup s konservirovannoj forelyu  4

Пока лук готовится, нарежем свежие помидоры небольшими ломтиками. Добавим его в поджарку и будем мешать, пока помидоры не станут мягкими.

Tomatnyj sup s konservirovannoj forelyu  5

Итак, когда помидоры наши почти готовы, настает очередь томатной пасты. Как вы уже догадались, томаты будут задавать основной тон нашему рыбному супчику.

Tomatnyj sup s konservirovannoj forelyu  6

Добавляем томатную пасту или протертые помидоры в нашу поджарку и тушим еще 2 — 3 минуты. Готовую томатную смесь убираем с плиты, чтобы лук не пережарился.

Tomatnyj sup s konservirovannoj forelyu  7

Теперь берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь. Вообще, лучше брать небольшую или среднюю  кастрюлю, так как ингредиентов немного. В большой кастрюле суп получится слишком жидким. Когда вода закипит, нужно добавить консервированную форель, соль, перец и лавровый лист.

Tomatnyj sup s konservirovannoj forelyu  8

Вновь доводим до кипения и добавляем нашу томатную поджарку. Поскольку консервированная форель — это готовый продукт, суп долго кипятить нельзя, иначе рыба развалится совсем. Поэтому после того, как суп опять начал кипеть, снимаем его с огня и даем настояться 15 — 30 минут. Подавать лучше со свежей рубленой зеленью и сметаной или домашним майонезом.

За счет того, что форель сама по себе довольно жирная, суп получается сытным, но по калорийности очень легким. Такой суп можно со спокойной душой включать в разгрузочные дни всем худеющим.

Вместо консервированной форели можно взять любую другую рыбу в консервах. Главное следите, чтобы консервы были качественными и чтобы место их изготовления было в морских краях, а не где-то в центральных регионах, где рыбу в промышленных масштабах не вылавливают.

Прочитано 182 раз Последнее изменение Суббота, 24 Сентябрь 2016 16:11