Вкусный легкий ужин

Четверг, 23 Июль 2015 10:06

Кто не слышал старую избитую «истину», которая гласит, что если ты хочешь похудеть, то ужин надо «отдать врагу»? Только вот последние заключения диетологов говорят, что для обретения стройной фигуры от вечернего приема пищи отказываться совсем не обязательно, даже наоборот! Полезный ужин не дает нам голодать в вечернее время, а это залог того, что мы не сорвемся и не устроим ночью «рейдерский захват» содержимого холодильника. А чтобы на боках у нас ничего не откладывалось, вечернюю трапезу рекомендуется готовить из правильных продуктов. Ниже предлагаем вам три рецепта легкого ужина.

Чтобы ужин был не только вкусным, но и диетическим, главное условие: никаких углеводов вечером. В рецептах употребляется оливковое масло и сыр, и возможно, многих это смутит, так как эти продукты очень калорийны и полны жира. Но не так страшен черт, ведь сыр и оливковое масло считаются очень полезными продуктами для здоровья, если их употреблять в меру. Поэтому, вот вам еще одна рекомендация: на ужин вместо привычной целой порции съешьте половину. Эти вкусные блюда в небольших количествах без проблем позволят вам оставаться сытыми до следующего утра, уж поверьте!

вкусный легкий ужинРецепты легкого ужина

Салат из авокадо и курицы

Такой ужин по праву будет считаться легким, ведь в нем так много овощей и зелени! А необычная заправка напомнит нам итальянскую кухню.

Ингредиенты:

    • Филе куриной грудки (1 шт.)
    • Авокадо (1 шт.)
    • Помидоры черри (200 гр.)
    • Моцарелла (100 гр.)
    • Чеснок (1 зубчик)
    • Бальзамический уксус (1 ст. ложка)
    • Оливковое масло (2 ст. ложки)
    • Лимонный сок
    • Дижонская горчица
    • Базилик свежий
    • Листья салата, рукколы
    • Соль, перец по вкусу

 

Обжарьте куриную грудку на медленном огне или запеките ее до готовности. Для более диетического варианта мясо можно отварить. Порежьте готовую курицу ломтиками.

В салатницу выложите листья рукколы и салата, поверх листьев разместите мелко нарубленную моцареллу и авокадо, половинки помидоров черри и ломтики курицы. Сверху присыпьте блюдо мелко нарезанным базиликом

В небольшой емкости смешайте уксус, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Медленно добавьте оливковое масло, перемешайте до однородной консистенции. Полейте этим соусом готовый салат. Можно не перемешивать. Вкусный легкий ужин готов.

рецепты легкого ужинаЛосось-гриль под йогуртовым соусом

Это превосходный и простой рецепт легкого ужина на вечер. Готовится быстро, а за счет необычного соуса блюдо приобретает изысканный вкус.

Ингредиенты:

    • Стейки или филе красной рыбы (300 гр.)
    • Натуральный йогурт без добавок (200 гр.)
    • Мята перечная свежая (несколько листиков)
    • Лук-шалот
    • Кресс-салат
    • Сок лайма (1 ст. ложка)
    • Оливковое масло (1 ч. ложка)
    • Кориандр
    • Соль, перец по вкусу

 

В кухонном комбайне измельчите мяту, лук-шалот, кресс-салат и кориандр, добавьте йогурт и сок лайма, еще раз перемешайте до однородной пасты. Добавьте соль и перец по вкусу.

Натрите стейки оливковым маслом, солью и перцем, обжарьте на гриле до готовности (или запеките). Не пережаривайте, чтобы рыба не была сухой. Выложите готовую рыбу на листья салата, полейте йогуртовым соусом.


рецепты легкого ужинаЦуккини, запеченые под сыром

Не все любят цуккини, но это может быть из-за того, что многие просто не умеют их готовить? Попробуйте запечь цуккини по этому рецепту, и вы получите вкусный легкий ужин, который не оставит чувства тяжести перед сном. Только не забывайте про правило половины порции!

Ингредиенты:

    • Цуккини небольшого размера (5-6 шт.)
    • Чеснок (1/2 головки)
    • Пармезан или любой твердый сыр (200 гр.)
    • Сыр Фета (300 гр.)
    • Яйцо куриное (4 шт.)
    • Сметана (300 гр.)
    • Сок лимона (2 ст. ложки)
    • Масло оливковое (1 ст. ложка)
    • Тимьян сухой
    • Соль, перец по вкусу

 

Нарежьте цуккини небольшими ломтиками, обжарьте на антипригарной сковороде с добавлением небольшого количества масла. Когда ломтики станут слегка мягкими, снимите с огня.

Измельчите сыр фета, смешайте его с яйцами, сметаной, соком лимона, солью и специями. Добавьте чеснок.

Форму для выпекания смажьте оливковым маслом, выложите обжаренные ломтики цуккини, залейте всё смесью. Запекайте в духовке на среднем огне около 30 минут. Затем вытащите из духовки, посыпьте блюдо тертым пармезаном и оставьте в духовке еще минут на 15.

Прочитано 790 раз Последнее изменение Воскресенье, 30 Апрель 2017 15:27