Рулетики из кабачков с мягким сыром

Вторник, 23 Август 2016 10:14

Продолжаем собирать рецепты кето диеты. На этот раз у нас будет горячая закуска из кабачков. Все мы помним, что кето и lchf — это диета без голода. Поэтому блюдо у нас будет довольно сытное и жирное, и оно с легкостью может заменить основной прием пищи. Если вы испытываете сложности при употреблении жирной пищи, то советуем добавлять к такой еде много салата из зелени и свежих овощей. Так вы насытите свой желудок и пищеварительный тракт клетчаткой и снизите нагрузку на печень и желчный пузырь.

 

 

ruletiki iz kabachkov 2

Ингредиенты:

  • кабачки — 350 гр.
  • сыр мягкий (типа "альметте") — 150 гр.
  • масло оливковое — 25 гр.
  • масло подсолнечное — 25 гр.
  • листья базилика — пучок
  • лимонный сок — 1 ч. ложка
  • перец чили молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

 

 Калорийность

  • на 100 гр. — 171 кКал
  • белки — 3
  • жиры — 17
  • углеводы — 4

 

ruletiki iz kabachkov 3

Для начала подготовим кабачки. Они должны быть среднего размера, так как слишком большие и слишком мелкие неудобны в последующем обращении. Кабачки нужно вымыть и порезать вдоль всего плода на тонкие пластины. Желательно добиваться одинаковой ширины пластин.

ruletiki iz kabachkov 4

Подсолнечное и оливковое масло соединим, добавим соль и перец чили по вкусу. Если вы любите поострее, добавляйте столько перца, сколько вашим вкусовым рецепторам пожелается. Ну, а если же острая пища вам не по душе, то можно вообще отказаться от перца. Кстати, если вы фанат здоровой кухни, то жарить можно только на оливковом масле, без добавления подсолнечного. Проблема в том, что оливковое масло иногда имеет специфический горьковатый привкус, что может не всем понравиться, поэтому в рецепте мы предлагаем все же разбавлять оливковое масло.

ruletiki iz kabachkov 5

Тщательно обмажем ломтики баклажана приготовленной масляной смесью. Кето рецепты подразумевают наличие большого количества качественных жиров и масел, поэтому мажем смело и обильно.

ruletiki iz kabachkov 6

Сковородку разогреем на среднем огне и обжарим наши ломтики с двух сторон до мягкости и слегка румяной корочки. В среднем это занимает 3 — 5 минут для обжарки с одной стороны. Но вы ориентируйтесь на толщину дна своей сковородки и мощности вашей плиты. Следите, чтобы ломтики не пригорали и не пережаривались до темно-коричневого цвета.

ruletiki iz kabachkov 7

Обжаренные ломтики выкладываем на пергамент, чтобы тот впитал в себя излишки масла. Они нам не понадобятся, ведь блюдо и так получится очень жирным. Сверху накрываем вторым листом пергамента и прижимаем наши кабачки.

ruletiki iz kabachkov 8

Пока кабачки остывают и подсушиваются, готовим сырную начинку. Для этого необходимо соединить мягкий сыр с рубленым базиликом. Вообще, если вы не любители таких трав, можете взять любую другую привычную вам зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу и т. д.

ruletiki iz kabachkov 9

Смешаем зелень с сыром до однородной массы. Добавим несколько капелек лимонного сока и опять все тщательно перемешаем.

ruletiki iz kabachkov 10

Теперь самое сложное в этом рецепте. Нам необходимо сформировать рулетики из кабачков и сыра. Для этого необходимо взять один ломтик, на край ломтика положить немного начинки и аккуратно завернуть его. Если рулетики не держат форму, можно зафиксировать их зубочистками.

Подавать такое блюдо желательно теплым, то есть при подаче нужно его быстро разогреть в духовке или микроволновке. На край тарелки можно добавить соус типа сметаны или домашнего майонеза. Рулетики из кабачков делаются довольно быстро и отлично подходят для кето меню.

Прочитано 242 раз Последнее изменение Среда, 24 Август 2016 10:43