Оладьи из гречневой муки с беконом и паприкой

Среда, 31 Август 2016 18:51

Настал черед оладий, да не простых и привычных с джемом и сметаной, а очень сытных, с беконом и болгарским перцем. Такие оладьи подойдут на завтрак и в качестве закуски к основному блюду. Вместо привычной пшеничной муки мы будем использовать гречневую, и в этом есть большое преимущество. Гречневая мука не содержит глютена (в простонародии «клейковины»), на который у многих людей могут проявляться скрытые аллергические реакции, расстройства пищеварения и снижение иммунитета. Отсутствие в муке этой клейковины приводит к тому, что выпечка может получиться несколько рыхловатой. Кроме того, гречневая мука имеет свой специфический привкус, к которому надо привыкнуть. Но если вы готовы к экспериментам ради здорового питания, то оладьи из гречневой муки могут быть включены в рацион вашей кето-диеты, тем более что готовятся они довольно просто.

 

Ингредиенты:

  • кефир или ряженка (3,5 — 4%) — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука гречневая — 60 гр.
  • разрыхлитель — 1/3 ч. ложка
  • бекон сырой — 50 гр.
  • перец сладкий — 30 гр.
  • масло оливковое — 30 гр.
  • сыр «Филадельфия» — 100 гр.
  • соль — по вкусу

 

Калорийность

  • на 100 гр. — 215 кКал
  • белки — 8
  • жиры — 16
  • углеводы — 10

 

Keto-dieta-Oladi-iz-grechnevoj-muki-s-bekonom-i-paprikoj

Итак, разбиваем в кастрюлю 2 яйца и смешиваем их с ряженкой (или жирным кефиром). Мешать можно миксером, венчиком или вилкой — кому как удобно, комков в этом рецепте обычно не наблюдается.

Keto-dieta-Oladi-iz-grechnevoj-muki-s-bekonom-i-paprikoj

Аккуратно добавляем гречневую муку, разрыхлитель для теста и соль по вкусу. Снова тщательно взбиваем нашу смесь. Здесь наша главная задача — добиться однородной консистенции теста. Тесто должно получиться довольно жидким.

Keto-dieta-Oladi-iz-grechnevoj-muki-s-bekonom-i-paprikoj

Мелко шинкуем бекон и сладкий перец. Вообще, вместо бекона можно добавить любые готовые мясные продукты типа колбас, сосисок, ветчины, прошутто, на ваш вкус. Только следите, чтобы такие продукты были высокого качества: без крахмала, усилителей вкуса, растительного белка (то есть сои и ее производных), мяса мех. обвалки. В этом кето-рецепте мы остановились на простом сыром беконе. Нарубленные овощи и мясо добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем.

Keto-dieta-Oladi-iz-grechnevoj-muki-s-bekonom-i-paprikoj

В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. В разогретую сковороду ложкой выкладываемым наши оладьи. Желательно не нагревать сковороду слишком сильно, чтобы оладьи не подгорали. Как говорится, «тише едешь, дальше будешь». В нашем случае — «тише жаришь, вкуснее получишь».

Keto-dieta-Oladi-iz-grechnevoj-muki-s-bekonom-i-paprikoj

Когда оладьи станут нежно-золотистого цвета, переворачиваем их. Готовые оладьи аккуратно выкладываем на тарелку. Как мы уже говорили, тесто без клейковины получается довольно хрупким и наши оладьи могут легко развалиться, если не соблюдать осторожность.

Keto-dieta-Oladi-iz-grechnevoj-muki-s-bekonom-i-paprikoj

Чтобы вкус оладьев был достаточно интересным, можно намазать их сверху сыром типа «Филадельфия» и украсить блюдо свежим базиликом. Вариант предложенной сервировки можно посмотреть в начале этой статьи. Хотя со сметаной такая закуска так же хороша!

Прочитано 172 раз Последнее изменение Среда, 31 Август 2016 19:03