Ингредиенты:
- кефир или ряженка (3,5 — 4%) — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука гречневая — 60 гр.
- разрыхлитель — 1/3 ч. ложка
- бекон сырой — 50 гр.
- перец сладкий — 30 гр.
- масло оливковое — 30 гр.
- сыр «Филадельфия» — 100 гр.
- соль — по вкусу
Калорийность
- на 100 гр. — 215 кКал
- белки — 8
- жиры — 16
- углеводы — 10
Итак, разбиваем в кастрюлю 2 яйца и смешиваем их с ряженкой (или жирным кефиром). Мешать можно миксером, венчиком или вилкой — кому как удобно, комков в этом рецепте обычно не наблюдается.
Аккуратно добавляем гречневую муку, разрыхлитель для теста и соль по вкусу. Снова тщательно взбиваем нашу смесь. Здесь наша главная задача — добиться однородной консистенции теста. Тесто должно получиться довольно жидким.
Мелко шинкуем бекон и сладкий перец. Вообще, вместо бекона можно добавить любые готовые мясные продукты типа колбас, сосисок, ветчины, прошутто, на ваш вкус. Только следите, чтобы такие продукты были высокого качества: без крахмала, усилителей вкуса, растительного белка (то есть сои и ее производных), мяса мех. обвалки. В этом кето-рецепте мы остановились на простом сыром беконе. Нарубленные овощи и мясо добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем.
В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. В разогретую сковороду ложкой выкладываемым наши оладьи. Желательно не нагревать сковороду слишком сильно, чтобы оладьи не подгорали. Как говорится, «тише едешь, дальше будешь». В нашем случае — «тише жаришь, вкуснее получишь».
Когда оладьи станут нежно-золотистого цвета, переворачиваем их. Готовые оладьи аккуратно выкладываем на тарелку. Как мы уже говорили, тесто без клейковины получается довольно хрупким и наши оладьи могут легко развалиться, если не соблюдать осторожность.
Чтобы вкус оладьев был достаточно интересным, можно намазать их сверху сыром типа «Филадельфия» и украсить блюдо свежим базиликом. Вариант предложенной сервировки можно посмотреть в начале этой статьи. Хотя со сметаной такая закуска так же хороша!