Три рецепта легких десертов

Суббота, 14 Февраль 2015 18:48

Тем, кто сидит на диете, многие обыватели сочувствует. Ведь, по мнению большинства, люди, следящие за своим весом, постоянно обделяют себя вкусной пищей. Однако тут можно попортить: не всякая вкусная еда обязательно должна быть сверх калорийной и вредной для фигуры. Даже десерт можно сделать легким и полезным. Вот три простых рецепта легких десертов, от которых вы точно не поправитесь.

 


Три рецепта легких десертов

Легкие и полезные десерты

Пастила из яблок

Ингредиенты:

- кислые плотные яблоки
- мелко измельченные орехи

Очистите яблоки от кожуры и порежьте их на четвертинки. Поместите яблоки в кастрюлю, влейте немного воды и варите на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать. Кода яблоки разварятся, снимите с огня и разомните смесь до состояния пюре без комочков. Добавьте к массе мелко измельченные орехи и еще раз всё перемешайте.

На больший противень или доску поместите лист бумаги для выпечки и равномерно распределите пюре тонким слоем. Оставьте противень на 2 дня или больше, пока пастила не подсохнет сверху. Затем переверните пастилу и сушите еще несколько часов. Когда она высохнет со всех сторон, нарежьте кусочками и храните в сухом темном месте. Подавать этот легкий десерт можно с медом или мелко нарезанными свежими ягодами.


Три рецепта легких десертов

Банановое мороженое

Ингредиенты:

- 2 крупных банана
- мелко нарубленные орехи
- несколько свежих ягод
- темный шоколад или какао порошок

Очистите бананы, порежьте колечками и поместите в морозилку на несколько часов. Когда бананы замерзнут, достаньте их из морозилки, измельчите в блендере. Можно добавить немного холодной воды, чтобы масса по консистенции напоминала мороженое.

Выложите массу в креманки, обсыпьте орехами, ягодами и тертым шоколадом (или какао-порошком). Употреблять банановый легкий десерт нужно сразу после сервировки.


Три рецепта легких десертов

Панакота из йогурта

Ингредиенты:

-  йогурт без сахара (500 гр)
- жидкий мед (2 ст. ложки)
- желатин (3 ч. Ложки)
- свежие ягоды (1 стакан)
- ванилин

Смешайте йогурт с медом, добавьте ванилин. В отдельной миске разведите желатин с водой, взбейте в однородную массу, дайте остыть. Соедините желатиновую и йогуртную смеси, тщательно перемешав. Разложите смесь в формочки и оставьте на несколько часов.

Пока панакота остывает, приготовьте ягодный соус. Измельчите ягоды, сложите их в кастрюлю и поставьте на огонь, постоянно помешивая. Можно добавить немного меда и воды. Когда ягоды станут мягкими, снимите их с огня и дайте соусу остыть. Погрузите формочки с остывшей панакотой на 1 секунду в горячую воду. Затем переложите панакоту на тарелку, украсьте ягодным соусом и листиками мяты.

Прочитано 6396 раз Последнее изменение Среда, 26 Апрель 2017 17:21